正在閱讀: 《瑞草梨渦》再獲“光年杯”最佳公益影片 平臺播放量超過5100萬
首頁> 文娛頻道> 影視電影動態 > 正文

《瑞草梨渦》再獲“光年杯”最佳公益影片 平臺播放量超過5100萬

來源:光明網2019-01-21 11:09

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  光明網訊(記者王恩慧 董騰飛)1月20日,第八屆北京國際網絡電影展光年盛典舉行,表彰2018年度優秀網絡影視作品。中國電影股份有限公司董事長、中國電影家協會副主席喇培康,中國電影家協會黨組成員、中國電影評論學會會長饒曙光,北京電影學院黨委書記侯光明,國家電影審查委員會委員、著名劇作家趙葆華,公安部文聯影視協會副秘書長王新, 中國電影股份有限公司副董事長、總經理江平,光年傳媒CEO王正東以及著名導演翟俊杰、黃健中,著名表演藝術家陶玉玲、謝芳等業內人士出席。

  本屆影展以“新青年、新影像、新未來”為主題,題材豐富,類型多樣。其中,黃渤、黃軒、秦嵐、關曉彤、楊紫等影視明星出演的影視作品悉數入圍。經過專家評委會嚴格評審,2018年由光明網出品的公益網絡電影《瑞草梨渦》從近2000部作品中脫穎而出,榮獲第八屆北京國際網絡電影展“光年杯”最佳公益影片。評委會認為,《瑞草梨渦》緊扣公益主題,真實記錄當下中國年輕人努力奮斗追求夢想的向上狀態,生動展現新時代中國年輕人積極投身公益、踐行社會責任的使命與擔當,是主流核心價值與市場傳播價值完美結合的精品力作。

《瑞草梨渦》再獲“光年杯”最佳公益影片 平臺播放量超過5100萬

光明網公益網絡電影《瑞草梨渦》從近2000部作品中脫穎而出,獲第八屆北京國際網絡電影展“光年杯”最佳公益作品 董騰飛/攝

  《瑞草梨渦》講述了年輕女孩田思思為了追求夢想遠赴海外做練習生,圍繞發生在她身上的一段“成長與親情”的公益故事展開。作為一部守正創新的新時代網絡影視作品,《瑞草梨渦》受到了各大視頻平臺的歡迎。自上線以來,在光明網、新華網、優酷、騰訊、愛奇藝、芒果TV、嗶哩嗶哩、秒拍、咪咕、陌陌、樂視等平臺播放量超過5120.2萬,上述平臺以開機屏、焦點圖、PUSH等方式對影片進行推廣。影片聚焦新時代中國年輕人追夢的生動故事,在廣大網友中,尤其是年輕網友群體中產生了強烈的共鳴。網友“心中的佩奇”留言具有一定代表性:“在五花八門的網絡影視題材中,《瑞草梨渦》為我們選擇了一種積極向上的公益主題,讓奔跑在追夢路上的我們感受到了榜樣的力量,不忘初心,努力奔跑!”

  《瑞草梨渦》編劇、導演、攝像、剪輯等主創工作全部由光明網視頻團隊完成。影片得到了中國婦女發展基金會公益支持,中國婦女發展基金會副秘書長張建岷稱,這支獲得“金雞百花獎”的攝制團隊已連續出品多部公益主題網絡影視作品,婦基會非常愿意支持機構媒體積極探索以影視作品形式傳播公益主題。“通過講述讓網生一代感同身受的公益故事,引導青少年樹立正確的人生觀、價值觀,扣好人生第一粒扣子。”張建岷表示。

  該影片以其符合新時代特征的公益主題得到了眾多演藝明星的支持。金雞獎、金馬獎、華表獎三棲最佳女演員陶紅,演員黃俊鵬、何晟銘積極響應,并主動擔任影片公益推廣大使。陶紅評價:“影片展現了新時代中國年輕人在追夢道路上不忘初心、勇于擔當的公益情懷。”黃俊鵬稱:“積蓄成長的力量,為青春助力!”何晟銘表示:“這是一個關于新時代年輕人心靈成長的故事。”此外,著名表演藝術家唐國強,導演高亞麟,演員張譯、黃奕、歐陽娜娜、王超偉,歌手劉孟哲、董真、王不凡、周艷泓,奧運冠軍何沖等各界明星紛紛公益發聲,對影片進行聯合推廣。

《瑞草梨渦》再獲“光年杯”最佳公益影片 平臺播放量超過5100萬

光明網《瑞草梨渦》再獲“光年杯”最佳公益影片 董騰飛/攝

  北京國際網絡電影展創辦于2011年,得到中國電影家協會網絡電影工作委員會、北京市文化創意產業促進中心、首都文化產業協會的指導支持。電影節深化網絡電影對中國電影行業新領域的探索和創新,堅持文化自信,致力于挖掘中國電影產業化的巨大潛力。

《瑞草梨渦》再獲“光年杯”最佳公益影片 平臺播放量超過5100萬

《瑞草梨渦》海報

[ 責編:楊帆 ]
閱讀剩余全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 四川文化亮相維也納

  • 中國海軍太原艦抵達日本橫須賀 將參加國際艦隊閱艦式

獨家策劃

推薦閱讀
10月10日,救援人員在事故現場救援。10月10日傍晚,江蘇省無錫市一高架橋橋面發生側翻事故,三輛小車被壓。10月10日傍晚,江蘇省無錫市一高架橋橋面發生側翻事故,三輛小車被壓。現場救援人員正在緊急破拆側翻的橋面。 新華社記者 李博 攝
2019-10-11 10:00
唐華清宮朝元閣遺址考古新發現 整體建筑至少有三層屋檐
2019-10-11 09:39
中國陸軍“風雷”表演隊天津上演“空中芭蕾”
2019-10-11 09:37
10月10日,第七屆世界軍人運動會執委會在武漢舉行新聞發布會,公布了本屆軍運會獎牌、獎杯等頒獎物資。新華社記者程敏攝  這是10月10日拍攝的本屆軍運會獎牌。新華社記者程敏攝  這是10月10日拍攝的本屆軍運會銀牌。
2019-10-11 09:34
10月9日,在奧地利首都維也納“文化中國、錦繡四川”四川文化旅游展示會上,人們觀看“變臉”表演。新華社記者 郭晨 攝  10月9日,在奧地利首都維也納“文化中國、錦繡四川”四川文化旅游展示會上,人們觀看木偶人書法表演。
2019-10-11 09:31
10月10日,中國隊球員武磊(左)與關島隊球員肖恩·尼克勞拼搶。當日,在廣州舉行的2022年卡塔爾世界杯預選賽亞洲區40強賽中,中國隊主場以7比0戰勝關島隊。當日,在廣州舉行的2022年卡塔爾世界杯預選賽亞洲區40強賽中,中國隊主場以7比0戰勝關島隊。
2019-10-11 09:27
當地時間10月10日上午,應邀赴日本參加國際艦隊閱艦式的中國海軍052D型導彈驅逐艦太原艦抵達日本橫須賀軍港,受到日本海上自衛隊、旅日僑胞、中資機構、留學生、日本友好人士的熱烈歡迎。
2019-10-11 09:26
當日,由江蘇省演藝集團昆劇院打造的原創現代昆劇《梅蘭芳·當年梅郎》在江蘇南京上演。新華社記者 季春鵬 攝  10月9日,演員在昆劇《梅蘭芳·當年梅郎》中演出。新華社記者 季春鵬 攝  10月9日,演員在昆劇《梅蘭芳·當年梅郎》中演出。
2019-10-10 10:44
10月9日,英國上議院議員麥克·貝茨在首發儀式上介紹紀錄片《之江故事》。當日,由國務院新聞辦公室監制、中國外文局中國報道社解讀中國工作室制作的紀錄片《之江故事》在北京舉行全球首發儀式。新華社記者 才揚 攝  10月9日,英國上議院議員麥克·貝茨在首發儀式上介紹紀錄片《之江故事》。
2019-10-10 10:38
10月9日,演員在節目“綠野漫游”中表演。 當日,2019年中國北京世界園藝博覽會閉幕式在北京舉行。
2019-10-10 08:49
10月7日,在俄羅斯圣彼得堡,中俄音樂家在音樂會上演出。俄羅斯圣彼得堡馬林斯基劇院音樂廳7日晚舉行慶祝中華人民共和國成立70周年暨中國愛樂樂團與世界著名交響樂團國際合作系列項目“中國之夜”音樂會。
2019-10-10 09:06
10月9日,小朋友和家長在四季花海城市公園游玩。秋日時節,位于安徽省合肥市的四季花海城市公園花香四溢,色彩繽紛,成為游客和市民休閑游玩的好去處。
2019-10-10 09:05
10月8日,在印度欣登空軍基地,直升機參加空軍日慶祝活動。 當日是印度空軍日,印度舉行慶祝活動,紀念印度空軍成立87周年。
2019-10-10 09:04
10月9日,中歐班列(義烏-列日)eWTP菜鳥號從浙江義烏火車西站開出。當日,中歐班列(義烏-列日)eWTP菜鳥號正式開通,這趟國際貨運班列滿載著82個標準箱從義烏西貨運站鳴笛啟程,預計20天左右抵達比利時列日。隨著中歐班列(義烏-列日)運營方向的開通,義烏始發的中歐班列已達到11條線路,輻射歐亞大陸37個國家和地區,實現絲路沿線主要貿易國家與地區的全覆蓋。
2019-10-10 09:03
沖康村是西藏林芝市朗縣的一個江畔小村莊,依山傍水、風景怡人。赫赫有名的千年核桃林是村子靚麗的名片。近年來,這里也成了不少游客留宿觀光、體驗民俗的好去處。
2019-10-10 09:02
金秋時節,河北省黃驊市15萬畝冬棗迎來收獲,當地棗農忙著采摘、分揀、包裝、外銷。近年來,黃驊市通過冬棗示范園區建設、品種改良、品牌建設等措施,推動冬棗產業發展,惠及廣大農戶,助力鄉村振興。
2019-10-10 09:01
近年來,河北省邢臺市內丘縣依托當地豐富的旅游資源,按照“全域旅游、全季旅游、全業旅游”新理念,通過加快發展旅游項目、培育旅游文化品牌、實施旅游富民工程,初步打造形成多種業態融合支撐的全域旅游新格局。
2019-10-10 09:01
當日,成貴鐵路興文(宜賓)至貴陽段開始聯調聯試。全長632公里的成貴鐵路為客運專線,是我國“八縱八橫”高速鐵路網的重要組成部分,設計時速為250公里/小時。
2019-10-10 09:00
“車未到,坐一坐!”——在南昌市青山湖區湖坊鎮肖坊村附近的4個公交車站,擺放著20多把自制的愛心椅。這些板凳、椅子雖不精良,卻是村民李樹子的一片愛心。
2019-10-10 08:59
10月9日,在秦皇島市撫寧區高莊集中供養中心,老人們在廣場上扭秧歌鍛煉身體。近年來,河北省秦皇島市撫寧區不斷創新特困人口養老模式,將區內400余名孤寡、殘障、智障等特困人群分別安置到高莊和天馬湖兩個集中供養中心。
2019-10-10 08:58
加載更多
阳光电影